Início / PERSONALIZAÇÃO DE AVATAR / MODO APARÊNCIA

Agora você está vivendo em Second Life como um avatar. "Avatar" vem de um termo Sânscrito para se referir a uma incorporação descendente de uma entidade. Seu avatar é essencial porque quase tudo o que fizer em Second Life irá envolvê-lo, envolvê-la ou envolver o que escolheu para se identificar. Você já deve ter descoberto o quanto seu avatar é importante para interagir globalmente e explorar ao seu redor. Cada Residente em Second Life é uma pessoa real representada por um avatar.

Apropriadamente, você tem a habilidade de personalizar seu avatar em uma infinidade de maneiras: Mude a forma do seu corpo, troque um conjunto de roupas por outro instantaneamente, dê a si mesmo um tchan e cultive músculos sem precisar malhar. Existe uma variedade de coisas legais que você pode facilmente ajustar através dos niveladores. Se deseja esbugalhar seus olhos ou exagerar na sua estrutura óssea, isso pode ser feito.

Sua aparência é como os outros irão vê-lo e, sendo um avatar, você não está preso a um único visual. Você pode editar sua aparência a hora que desejar!

EDITANDO SUA APARÊNCIA

Vamos começar!

• Clique com o botão direito em seu personagem para acessar um menu no formato de um disco e selecione Aparência ou escolha Aparência através do Menu de Edição.

A janela de Aparência irá aparecer e você verá seu avatar rotacionando, pronto para ser personalizado!

A direita, você verá uma janela que exibe o que acontece quando você move os niveladores totalmente para a esquerda ou direita. Vamos! Faça uma tentativa: Arraste o nivelador de Altura e veja a mudança! Você também pode clicar nos quadros de simulação para fazer as alterações entre mais ou menos 10 ou digitar um número entre 0 e 100, se preferir. Mova a barra de rolagem para exibir muitas coisas que você pode alterar; nesse caso, um corpo "Gordo" está abaixo. Esses são os princípios gerais aplicados a todos os painéis da janela Aparência. Como a maioria das coisas em Second Life, você aprenderá tentado - Não tenha medo de experimentar.

No lado esquerdo da janela Aparência, você notará que há duas seções: Partes do Corpo e Roupas. Imagine isso como uma grande pintura. Clique em qualquer botão esquerda para visualizar um painel diferente que você pode explorar e abusar.

MUDANDO PARTES DO SEU CORPO

FORMA: Corpo, Cabeça, Olhos, Orelhas, Nariz, Boca, Queixo, Dorso, Pernas e Masculino/Feminino. Em outras palavras, uma infinidade de opções para brincar! Esses botões definem sua aparência geral, desde coisas grandes (como Altura) até pequenas (como uma covinha no queixo). Lembre-se, não há lei que diga o quão "realista" você deve parecer, então seja quem desejar ser. Esse é o seu Second Life!

Ao contrário de alguns jogos online, escolher seu sexo não irá limitar tecnicamente o que você pode fazer. Second Life é muito mais amplo do que isso. O botão Masculino/Feminino tem um significado generalizado. Você pode criar um visual andrógeno, alienígena ou outro qualquer. Aparências parte, a única diferença entre os sexos será o som que emitirá quando atingido em uma zona com dano habilitado.

PELE: Cor de Pele, Detalhes Faciais, Maquilagem e Detalhes Físicos. Dê a si mesmo algumas sardas, ponha uma cor em suas bochechas ou mesmo estampe uma tatuagem ousada. Falando nisso, os três quadros de Tatuagem (marcados com um "X" cinza, caso nada seja selecionado) podem ser clicados para exibir um conta-gotas, então texturas adicionais podem ser sobrepostas em sua cabeça, dorso e pernas.

É importante mencionar que a troca de peles com detalhes aperfeiçoados, criados e vendidos por outros Residentes é muito popular. Você pode clicar na caixa de texto Buscar, digitar "pele" como palavra-chave e explorar os resultados exibidos. Também, caso veja alguém vestindo uma pele que você gostou, não seja tímido: Cumprimente-o e comece um bate-papo, de avatar para avatar. Você pode fazer um novo amigo!

CABELO: Cor, Estilo, Sobrancelhas e Barba. Há uma caixa de Texturas onde é possível trocar seu penteado. Por diversão, clique na caixa para exibir o conta-gotas, encontre e selecione qualquer textura em seu inventário e confira sua cabeleira mudar radicalmente. Demais, não? Aperte Cancelar caso não queira ficar desse jeito. O botão Barba somente está habilitado caso tenha selecionado Masculino, sob o botão Forma.

Muitos Residentes possuem "cabelos de prisma", que são arranjos artísticos feitos a partir de simples blocos usados para construir todos os objetos de Second Life. Cabelos de prisma são acessórios, diferente dos cabelos disponíveis.

OLHOS: Sim, eles também têm! Há uma caixa onde a íris dos olhos podem ter suas texturas modificadas, igual ao cabelo e tatuagens. E mais uma vez, vários Residentes criaram seus próprios olhos personalizados e melhorados, e os mantêm estocados. Isso pode parecer meio estranho, mas partes do corpo de avatares são abundantes pelo mundo: Há muitos Freebies (objetos de graça), além dos disponíveis para venda e a quantidade e qualidade continua crescendo assim como o próprio Second Life.

Dicas de Estilo: Existe também um botão Aleatório para cada parte do corpo, que pode arrancar boas gargalhadas ou caso esteja procurando por algo inesperado. Clique a vontade para ver resultados espontâneos, pode ser que apareça algo inspirador!

TROCANDO SUAS ROUPAS

Camisas, Calças, Calçados, Meias, Jaquetas, Luvas, Roupas de Cima, Roupas de Baixo e Saias: Esses são os diferentes tipos de vestimentas que possuem uma caixa de Tecidos (Jaqueta possui caixa de Tecidos Superior e Inferior) e Cor/Tingimento para ajustar o tom. Roupas copiadas sem autorização não exibem a caixa de Tecidos para proteger a textura de ser copiada.

Não há necessidade de ler aqui exaustivamente, uma vez que você tenha entendido um pouco do assunto é aprender fazendo! Cada tipo de roupa tem niveladores exclusivos apropriados para seus atributos. Arraste um de cada tipo e veja o que acontece. Se você não estiver vestindo nada em alguma camada, aparecerá "não usando" ao longo do botão "Criar" para fazer novas e brancas roupas mais rápido que um alfaiate.

OUTRAS CONFIGURAÇÕES DE APARÊNCIA

Abaixo da janela de Aparência, existe esses botões:

• Remover: Remove o tipo de roupa atualmente vestido. Isso não se aplica a partes do corpo. (Aliás, soaria estanho poder remover sua pele ou olhos!) ao contrário, partes do corpo são trocadas. Para fazer isso, basta encontrar outra parte do mesmo tipo (forma, pele, cabelo e olho) no seu inventário e dê dois cliques ou clique com o direito e depois em Vestir.
  • Salvar: Salva as partes do corpo ou roupas atualmente selecionadas, gravando as mudanças realizadas. A opção ficará cinza se o item não puder ser modificado e mostrará um alerta no painel.
  • Salvar Como: Salva uma cópia atual das partes ou roupas selecionadas. A opção ficará cinza se o item não puder ser copiado.
  • Reverter: Infeliz da forma como moveu os niveladores de ajuste desde que começou a editar? Dê um clique e as configurações voltarão como estavam. Observe que isso não desfaz alterações recentes de uma parte do corpo ou tirar/colocar roupas. Você deve encontrar o item desejado no seu inventário e dar um duplo clique ou clicar com o direito e selecionar Vestir.

SALVANDO A SI MESMO

Como você notou, personalizar avatares é incrivelmente vasto. Você se sentirá imerso por horas desenvolvendo um visual perfeito para você. Por favor, lembre-se de salvar seu avatar.

Olhe abaixo da janela de Aparência e vamos continuar:

• Criar Visual - Exibe uma janela contendo uma explicação do que você pode fazer aqui. É simples: Certifique-se que haja uma caixa de seleção próxima a todos os itens que queira incluir ordenadamente, dê um nome para a pasta, clique em Salvar e olhe para a nova pasta de visual na pasta Vestimentas em seu inventário.
  • A caixa de seleção"Renomear Roupas para o Nome da Pasta " é útil caso você esteja criando um visual com os itens que deseja renomear automaticamente. Por exemplo, uma saia anteriormente nomeada como "em progresso" será rotulada como "Roupas Formais Saia" se o nome da pasta for "Roupas Formais". Uma vez que itens não copiáveis obviamente não podem ser duplicados, ela será movida para a nova pasta após o processo Criar Visual.
  • Salvar Tudo - Permite, com um clique, salvar todas as alterações realizadas. Essa opção não cria cópias adicionais, e sim apenas atualiza tudo o que foi feito desde que abriu a janela de Aparência.
  • Fechar- Após salvar, clique em Fechar para encerrar a janela de Aparência. Agora você está livre para andar novamente, confortavelmente sendo você mesmo!

Quando um avatar é utilizado em um sentido singular, isso se aplica como se fosse um indivíduo. Agora, caso crie novas pastas de visuais no inventário, cada uma pode ser considerada como um avatar exclusivo. Alguns Residentes colecionam avatares por diversão e auto-expressão: Um dia você pode se parecer com um humanóide, noutro como um robô e em outro como um coelho antropomórfico!

Para vestir facilmente qualquer coisa de uma pasta e trocar a aparência de seu avatar, apenas arraste-a do seu inventário para si mesmo e assista enquanto você se transforma de um para outro em poucos segundos! Trocar de roupas ou corpos nunca havia sido tão fácil.

PARA AVATARES AVENTUROSOS

Agora que chegou tão longe, você deve estar muito feliz com seu visual! Vista-se orgulhosamente, explore o mundo e curta seu Second Life ao extremo. Este guia meramente arranha superficialmente as possibilidades. Então, aqui estão alguns pontos mais avançados:

• Caso sua placa de vídeo suporte, suas roupas e cabelos podem esvoaçar pelos ares. Para ligar esta opção, vá ao menu Editar > Preferências > Gráficos e selecione Renderizando Avatar para Bump Mapped & Cloth. Relogue-se e voe por aí e veja se consegue notar a diferença: É particularmente perceptível com longas e volumosas saias e estilos de cabelos.
  • Se está imaginando o que "Bumped Mapped " significa, é o efeito enrugado nas barras de algumas roupas. Infelizmente, não está habilitado no momento (Abril/2006) e não terá nenhum efeito.
  • Se não desejar aproximar a visão de seu avatar quando acessar o modo Aparência, vá até Preferências > Ajuste/Câmera e então para Opções de Câmera, desmarque Movimento Automático de Câmera no modo Aparência.
  • Para ver facilmente todas as partes do corpo, roupas e acessórios que possui num relance, busque em seu inventário por "Vestindo"(Worn).
  • Você pode também fazer novas roupas brancas e partes do corpo acessando a janela de Inventário e usando o menu Criar > Novas Roupas e Novas Partes do Corpo . Ou diretamente clicar com o botão direito na pasta e você verá as mesmas opções.
  • Você deve ter ficado curioso sobre como criar suas próprias roupas e partes do corpo. É usando basicamente um programa gráfico para desenha-los, importando os resultados para dentro do menu SL via Arquivo > Enviar Imagem . No site do Second Life existe modelos. Alguns Residentes têm postado modelos melhorados e tutoriais em seus próprios sites ou SF Fórum. Tudo que você vê dentro do mundo, incluindo avatares, foi criado pelos seus companheiros Residentes de Second Life.
  • Continue avançando pelos tópicos relacionados s páginas de ajuda para aprender mais sobre avatares...